豚肉の味について
農場にお勤めの皆さんは、ご自身で育てられた肉豚の味を知っていると思います
「美味しい」
同僚もみんなそう言います。
けど、よく考えてみてください。
消費者(お客様)の立場からすると、
「美味しい・・・それで?」
なのです。
肉質や歯ごたえ、味などは、どれも似たようなものです。
濃く味付けしたら、臭みも消えます。
どうしたら、豚肉を一般のひとにより多く豚肉を食べてもらえるのか
鶏肉や牛肉に変わって豚肉を食卓に置いてもらう回数を5倍にする。
クックパットにレシピを出してみたことはありますか?
農場でバーベキューをして、一般のひとに振舞ったことはありますか?
その模様をyoutubeなどに流して、どれだけ反響があるか計測したことはありますか?
待っていてはいけない。
他の農場の豚の試食をして
「臭くてたべられん!」
とバカにしている場合ではありません。
販路を拡大したり、マーケットに問いかけたりすることが必要なんです。